Racconti di sapori dimenticati, il blog di Cornucopia 🌱🌞🍂❄

Eventi

Vuoi essere sempre informato sulle nuove iniziative Cornucopia? In questa pagina puoi inserire la tua e-mail per iscriverti alla newsletter:

I Comizi Agrari

Con questo nome evocativo ho voluto raccogliere le conferenze inerenti le coltivazioni e agli allevamenti di custodia di antiche razze e varietà agricole. Tra questi eventi il Comizio Agrario sulla Gallina Modenese, visibile su YouTube, e il Comizio Agrario sulle vacche del Ducato Estense tra cui la Bianca Modenese, la Rossa Reggiana, la vacca Pontremolese e la vacca Garfagnina detta anche Modenese di Montagna (il video è ancora in postproduzione).

Dall’Antichità alla Green Revolution

Gli eventi “Dall’Antichità alla Green Revolution” sono stati progettati per essere un po’ cena, un po’ conferenza, un po’ rievocazione. Alla serata ho presentato menu degustazione dove un prodotto del nostro territorio è stato analizzato nella sua evoluzione attraverso i secoli. Il mio collaboratore, lo chef Claudio Cavallotti presenta i piatti della nostra Storia e della nostra tradizione in un percorso cronologico ragionato.

Laddove possibile, impiego varietà e derivati autoctoni o “antichi”.

Oltre al racconto dello chef sono presenti anche interventi di tecnici, studiosi e professionisti del settore.

Tra le serate finora tenute ho organizzato cucina Etrusca al MUV di Castenaso, cucina celtica e longobarda a Rocca Rangoni di Spilamberto con il patrocinio del comune e in collaborazione con l’Ordine del Nocino Modenese, cucina Franca ed Asburgica a Rolo con birrificio Dada. Foto di questi eventi sono visibili su IG e FB di Cornucopia.

Locandine delle serate

Torna in alto